Dimensão Ambiental


Para efeitos de monitorização, a sustentabilidade ambiental é medida através de indicadores de gestão da energia, da água, das águas residuais e dos resíduos sólidos, emissões de CO2, mobilidade e qualidade do ar e ruído.

GESTÃO DE ENERGIA

Consumo diário de energia dos turistas, em relação ao consumo diário de energia da população residente

Estabelecimentos que Otimizam o Consumo de Energia

Percentagem do consumo de energia produzida por fontes renováveis, em relação ao consumo total de energia

GESTÃO DE ÁGUA

Consumo diário de água pelos turistas em relação ao consumo diário de água pela população residente

Estabelecimentos que Otimizam o Consumo de Água

Percentagem de empresas turísticas que utilizam água reciclada

GESTÃO DE ÁGUAS RESIDUAIS

Percentagem de esgotos tratados antes da descarga

GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS

Estabelecimentos que Separam Resíduos

Produção diária de resíduos pelos turistas, relativamente à produção diária de resíduos pela população residente (Kg)

EMISSÕES DE CO2

Percentagem de empresas turísticas envolvidas em atividades de mitigação das alterações climáticas – tais como a redução das emissões de CO2, sistemas de baixo consumo de energia, etc. – e respostas e ações de “adaptação”

MobiliDADE

Movimento de passageiros nas vias navegáveis interiores

Número de passageiros embarcados e desembarcados de navios de cruzeiro no Porto de Portimão

Número de passageiros embarcados e desembarcados no aeroporto de Faro

Qualidade do Ar e Ruído

Índice de Qualidade do ar